丽水

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 县市区新闻

景宁县总工会赶考“交答卷 亮成绩”

发布日期:2019-01-04 16:44:25 作者:吴建娟 来源:景宁县总工会

1月4日,畲乡铁军“志不求易、事不避难”创新实干大赶考,“我的努力我的分”陈述会。景宁县总工会党组书记、主席雷真荣,党组成员副主席林华法、柳慧敏、张存有、党组成员张兆敏陪同。

会上,景宁县总工会党委书记、主席雷真荣上台围绕五个方面进行陈述。一是围绕中心工作,创新特色亮点。围绕“最多跑一次”改革,创建“智慧工会”,智慧工会实现上下班定位自动签到,疗休养审批、医疗互助审批全面实现“零次跑”,大大提高办事效率,推进无纸化办公。围绕633专项工作目标,运用“互联网+疗休养”新模式,开发“畲乡景宁疗休养商城”,网上商城涵盖农家乐(民宿)、景区(旅行社)、畲乡农特产品(工艺品)、特色美食、旅行线路五大模块,建成一个功能齐全的网上推介服务平台,架起全省职工疗休养与景宁商家业主有效服务的桥梁,提升畲乡疗休养品牌知名度,打响我县旅游疗休养品牌。践行“两山”理论,推进旅游.疗休养工作。采取“走出去”、“引进来”方式,加大推介宣传,全年共举办12次签约推介会,与103家央企、省企、旅行社等单位签订疗休养合作意向书,吸引市外职工来景疗休养,助推全域旅游。

二是围绕组织建设,彰显工会活力。新建基层工会32家,发展工会会员1262人,壮大工会组织。借助“三月三”活动,开展制茶工匠选树大赛,举办茶艺培训班,引领建功立业。组团参加丽水市 “绿谷工匠”职业技能5项大赛,被授予市技术能手4人、绿谷工匠10人,获得全市最好成绩。三是突出服务理念,促进社会和谐。实施精准帮扶,开展职工困难救助、大病救助、癌症专项救助、高温慰问、金秋助学、两节”送温暖”、医疗互助等活动,共帮扶1317人,发放资金124.8万元,体现党和政府的关心关怀,增强职工凝聚力、幸福感。关注弱势群体,促进社会稳定。全县128家非公企业100%签订集体协商合同。建立企业无欠薪机制,开展重点工程无欠薪检查,调解6件劳资纠纷,为农民工法律援助11件,有力的促进社会稳定。四是深化工会改革,推进党工共建。以改革促活力:以党建为统领,健全各项改革配套制度,工会改革向纵深推进,三个试点乡镇完成改革任务。召开县工会七次代表大会,宣传劳模事迹。开展大走访、大调研大抓落实活动,与三个联系村结对共建,落实帮扶资金13万元促“双增”。拓展文化阵地:举办全县首届职工运动会暨篮球、乒乓球等4个项目比赛,丰富职工文体生活。组织职工参加“全省工会文艺汇演”、市职工经典诵读大赛。积极争取资金400万元,改造工人文化宫及室内装修改造项目。五是查摆问题短板,持续奋力赶超。

景宁县总工会赶考“交答卷 亮成绩”。景宁县总工会各项工作取得了丰硕成果,进一步提高政治站位,将继续积极赶考,创新实干,再创工会工作新局面。深化工会改革,创新实干,奋力赶超,切实推进工会建设,扛起新时代景宁工运事业新使命。

编辑:丽水管理员   责任编辑:丽水管理员
主办:丽水市总工会 地址:浙江省丽水市中东路144号 浙ICP备0700237号