丽水

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 县市区新闻

职工医疗互助保障管理委员会会议在松阳县总工会召开

发布日期:2018-11-09 16:24:45 作者:潘金秀 来源:松阳县总工会

2018年118日下午,松阳县职工医疗互助保障管理委员会在松阳县总工会三楼会议室召开职工医疗互助保障金使用管理情况会议,会议由松阳县总工会副主席刘以乾主持,松阳县财政局、县审计局、县卫计局、县民政局、县人力社保局和县总工会等成员单位参加。

会议就历年来职工医疗互助保障工作运行情况进行了通报,包括参保情况、报销情况及报销比例等内容。据统计,自2015年开展职工医疗互助保障工作以来至今年三季度,共为1453名职工报销1297803.94元,极大地减轻了职工的医疗负担,职工医疗互助保障工作的普惠功能和优势得到了有效发挥。

会议还就职工医疗互助保障金的报销比例以及生育医疗费用相关问题进行了讨论并达成一致意见:决定对2019年度的职工医疗互助保障金的报销比例进行调整:由2018年度的5000元以内自负部分报销40%5000-10000元以内自负部分报销50%10000元以上报销60%。调整为5000元以内自负部分报销40%不变,5000-10000元以内自负部分报销60%10000元以上报销70%。同时同意职工生育医疗费用继续纳入报销范围。

职工医疗互助保障工作是一项集互助性、公益性、普惠性于一体的工会民生工程。日益受到各单位重视和职工群众的欢迎,今后,县总工会将持续推进该项工作,使该项工作得到更好地推广和发展,真正地做到互助互济。

编辑:丽水管理员   责任编辑:丽水管理员
主办:丽水市总工会 地址:浙江省丽水市中东路144号 浙ICP备0700237号