丽水

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 县市区新闻

遂昌县总工会传达学习中国工会十七大精神

发布日期:2018-11-08 15:19:15 作者: 来源:遂昌县总工会

11月7日下午,遂昌县总工会十四届二次全委会暨中国工会十七大精神专题学习会在工人文化宫召开。遂昌县总工会十四届委员、县总全体干部职工参加了会议,县委副书记、政法委书记胡刚到会并作了重要讲话。

会上,遂昌县总工会党组书记、主席吴志新介绍了中国工会第十七次全国代表大会的概况,习近平总书记关于工人阶级和工会工作的“八个坚持”重要论述精神、李克强总理经济形势报告、王沪宁代表党中央发表致辞以及王东明主席所做的工作报告主要精神。

会上,胡刚书记指出,做好当前及今后工会工作,一是要坚持党对工会的领导,提高工会政治站位,自觉围绕中心服务大局;二是要聚焦工会工作重点,坚决维护广大职工合法权益,努力构建和谐劳动关系;三是要大力弘扬劳模精神和工匠精神,树立优秀先进典型;四是要全面深化工会改革,为彰显工会工作活力与创新,为开启工会工作新征程打好坚实基础。

  就进一步贯彻落实好大会精神,胡刚要求,遂昌县各级工会要认真组织学习宣传活动,迅速在各级工会干部和广大职工中掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮,并将之作为当前和今后一段时期的重要政治任务;要深刻领会、全面贯彻中国工会十七大精神,并以此为契机,紧密联系实际,以工作实绩检验学习成效,以“钉钉子”精神做实做细各项工作,扎扎实实完成好今年各项目标任务,为开启工会工作新征程打好坚实基础。

编辑:丽水管理员   责任编辑:丽水管理员
主办:丽水市总工会 地址:浙江省丽水市中东路144号 浙ICP备0700237号