丽水

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 县市区新闻

庆元县举办铅笔行业职工技能竞赛

发布日期:2018-11-07 10:30:41 作者:柳庭和 来源:庆元县总工会

        为提升铅笔行业广大职工的劳动技能,促进铅笔产业可持续发展,在中国(庆元)铅笔产业发展高峰论坛举行之际,116日,庆元县总工会、竹口镇人民政府在竹口镇中山街联合举办了全县铅笔行业职工技能竞赛,庆元县总工会主席周大标、副主席吴海参加了活动并为获奖单位和选手颁奖。

        本次技能竞赛项目设铅笔包装和铅笔工艺品创意比赛,铅笔包装比赛由规定时间内完成的数量和质量进行评分,铅笔工艺品创意比赛根据评委打分高低进行排名。在竞赛活动中,选手们以娴熟的操作技能和过硬的本领,充分展现了我县铅笔行业广大职工“敬业爱岗、精业奉献、积极进取”的精神风貌。经过紧张激烈角逐,浙江久灵笔刷有限公司获得铅笔包装比赛团体一等奖;浙江久灵笔刷有限公司陈丽芬、浙江鸿星文具有限公司郑正华的作品《火箭》分别获得铅笔包装比赛和铅笔工艺品创意比赛个人第一名。与此同时,还举行了全县铅笔行业员工拨河比赛,浙江鸿星文具有限公司代表队夺得本次拨河比赛冠军。

        目前,铅笔产业已成为庆元工业经济的支柱产业之一,总产量占据了全国的27.8%,庆元铅笔在全国乃至世界都享有较高的知名度和影响力。此次技能竞赛的举办,增强了广大职工比技能、当能手、争贡献的自觉性和积极性,进一步促进铅笔行业健康发展。





编辑:丽水管理员   责任编辑:丽水管理员
主办:丽水市总工会 地址:浙江省丽水市中东路144号 浙ICP备0700237号