丽水

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 县市区新闻

庆元县总工会举办“垃圾分类”专题知识讲座

发布日期:2018-10-12 17:11:03 作者:柳庭和 吴新燕 来源:庆元县总工会

为进一步增强工会机关干部职工文明卫生意识,扎实推进庆元县国家卫生县城创建工作,1012日,庆元县总工会举办了垃圾分类知识讲座,讲座由庆元县总工会主席、县创建办专职副主任周大标主讲,庆元县总工会全体干部职工聆听了讲座。

讲座围绕什么是垃圾分类,为什么要进行垃圾分类以及如何进行垃圾分类等三方面展开,并结合日常生活和办公过程中如何对可回收垃圾、有毒有害垃圾、其他垃圾如厨余、旧报纸等进行归类处理等进行详细讲解,还对进一步宣传贯彻庆元县垃圾分类工作会议精神进行了强调,为干部职工发放了垃圾分类指导手册资料,使大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有了全面的认识和掌握。

会上,周大标就“垃圾分类”工作对工会干部职工提出了三点要求:一是要做垃圾分类的宣传者。将所学的垃圾分类知识传播给身边的每一个人,发动广大职工,带动家庭,引导广大市民和邻居从日常小事做起,自觉进行垃圾分类,用双手捡回绿色的希望,用行动创建文明庆元;二是要做垃圾分类的践行者。从生活垃圾、办公垃圾分类开始,共同改善我们赖以生存的环境,积极践行绿色生活和绿色消费,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变成习惯;三是做垃圾分类的监督者。每位职工要充分发挥监督员的主体作用,带动家庭成员、邻里把可再生和不可再生的垃圾从源头分开,按照统一标准分类投放,真正做到“愿监督、能监督、会监督”,从现在做起,从自身做起,从身边做起,通过实际行动,让菇乡变得更环保、更和谐,为巩固国家卫生县城和创建省示范文明县城奠定更加坚实的基层。

编辑:丽水管理员   责任编辑:丽水管理员
主办:丽水市总工会 地址:浙江省丽水市中东路144号 浙ICP备0700237号