丽水

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 工会动态

“毫厘必争 一路‘钳’进”——我市成功举办“绿谷工匠”技能大赛工具钳工竞赛

发布日期:2020-11-09 11:33:13 作者: 来源:

       2020年11月7日,第二届“绿谷工匠”技能大赛工具钳工竞赛在丽水举行。来自各县(市、区)的31名选手齐聚一堂,展开激烈角逐。

       本次竞赛由丽水市总工会、丽水市人力资源和社会保障局主办,丽水市职业高级中学协办。竞赛项目设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,获奖选手授予“绿谷工匠”荣誉称号。同时,对一等奖的选手直接认定为“丽水市首席技师”,给予2万元奖励,前三名由市总工会授予“丽水金蓝领”称号。

       据了解,本次竞赛以操作技能为主,机器设备、工量具的使用及安全文明生产在实际操作竞赛过程中进行考查,不再单独命题。比赛现场,选手通过锉、锯、钻、铰、攻丝、测量等对工件进行加工,比赛从上午8时到下午1时结束,最终决出获胜选手。

      附:获奖名单

      一等奖:李英俊(松阳)

      二等奖:童华剑(遂昌)

                   叶进伟(市直)

                   叶泽勇(松阳)

      三等奖:余建标(遂昌)

                   郭伟东(龙泉)

                   吴亮明(市直)

                   叶松林(市直)

                   庄跃天(市直)


编辑:丽水管理员   责任编辑:丽水管理员
主办:丽水市总工会 地址:浙江省丽水市中东路144号 浙ICP备0700237号