丽水

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 工会动态

丽水市总工会举办全市工会财务经审业务培训班

发布日期:2020-08-25 09:11:46 作者:季帅 来源:财务资产部

       近日,为期三天的全市工会财务、经审业务培训班在丽水广播电视大学举办。各县(市、区)总工会分管财务、经审业务领导,经审办主任、经审委员、财务部长或会计;市直各产业、系统工会(工委)财务、经审干部;市直单位工会财务委员等共50人参加培训。

       市总工会副主席何灵参加培训班并讲话。她指出,举办本次培训班是为了进一步厘清基层工会财务规范化建设的方向和重点,更好地适应新形势和绿色发展的需要,更好地服务职工群众。全市各级工会组织要切实增强做好新时期工会财务和经审工作的责任感和使命感,提升工会经费服务保障能力,努力做财务和经审工作的行家里手,为丽水成为全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展两方面成果和经验的重要窗口尽责添力、护航添彩。

       为提升培训效果,除了丽水市总工会财务资产部部长胡建星同志给大家授课外,还特别邀请了浙江省总工会经审办调研员李天祥、浙江省总工会资产监管部副部长沈嫣、丽水市南城幼儿园工会主席季斐老师等,就工会经费审查与监督、工会资产管理及制度解读、基层工会财务管理、基层工会财务规范化建设等内容开展培训。授课老师们思路清晰,条理分明,运用了大量的实例,对工会财务、经审工作进行了详细的解读。

       培训班不仅增长了学员的业务知识、拓宽了工作视野,还为学员增强工作能力提供了良好的交流平台。学员普遍反映,财务经审业务培训非常重要,培训内容及时有效且实操性强,对自己在今后进一步规范财务和经审管理工作有很大帮助。

编辑:丽水管理员   责任编辑:丽水管理员
主办:丽水市总工会 地址:浙江省丽水市中东路144号 浙ICP备0700237号