丽水

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 工会动态

市总工会召开全市工会工资集体协商推进会暨现场观摩会

发布日期:2018-11-08 08:49:08 作者:章胡巍 来源:

11月6-7日,2018年丽水市工会工资集体协商推进会暨现场观摩会在云和召开。市总工会党组书记、常务副主席陈子民出席会议并作动员讲话,市总工会党组成员、副主席李伯华主持会议。丽水经济开发区总工会、各县(市、区)总工会分管领导、部室负责人、工资集体协商指导员以及全国级、省级和谐劳动关系企业工资集体协商负责人参加会议。

宁波市总工会法律部王吉祥部长为参会人员授课,讲解《集体协商精细化要求及实操》。

会后,各地总工会、企业工资集体协商负责人互查各企业工资集体协商台账。

11月7日上午,参会人员现场观摩了国网云和供电公司集体协商。

会上,陈主席对丽水市工会五年来开展工资集体协商工作进行了总结,指出了问题与不足,并对下一阶段协商工作,结合“丽水之干”担纲“丽水之赞”提出了“五个干”:一是要紧盯目标,主动干。要在思想上高度重视,树立强烈的责任意识,坚持问题导向,列出任务清单、制定路线图,一项一项盯着干、一项一项抓落实、一项一项问实效。二是要提高标准,扎实干。要坚持依法依规、互利共赢开展协商,建立健全集体合同的履约督查机制,确保工资集体协商工作落到实处。三是要树立典型,创新干。各级工会组织要积极研究探索职工最关心热点需求问题,融入更多职工生产休息、福利待遇、卫生保健以及企业相关规章制度制定等职工权益保障内容,不断提升工资集体协商工作的创新力和实效性。四是要查找短板,补齐干。各县(市、区)总工会要切实按照文件精神和要求,配齐配强工会专职集体协商指导员,加强队伍建设。五是要协同推进,统筹干。各级工会组织要学透、吃准工资集体协商工作,各项工作协同配合,统筹推进工资集体协商工作。



编辑:丽水管理员   责任编辑:丽水管理员
主办:丽水市总工会 地址:浙江省丽水市中东路144号 浙ICP备0700237号