丽水

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 工会财务

庆元县总工会经费管理做到“六个坚持”

发布日期:2012-09-10 09:10:00 作者:zghadmin 来源:

  一是坚持依法管理原则,按照《工会法》及《浙江省实施〈工会法〉办法》的要求,规定开支范围和标准,健全和完善各项工会财务制度,规范工会财务管理,严格执行国家财经纪律和工会财务制度。

  二是坚持“统筹兼顾、保证重点、量入为出、收支平衡”原则,确保工会经费重点用于维护职工权益、开展职工教育和职工文体活动等方面。

  三是坚持预算管理原则,一切费用均纳入预算,并按上级工会要求,认真编报和执行预决算制度。

  四是坚持勤俭节约原则,牢固树立“节约光荣,浪费可耻”的观念,视会如家,精打细算,做到少花钱,多办事,办好事,从小处着眼,强化细节管理,节约每项开支。

  五是坚持民主管理原则,定期公布账目,接受干部职工监督和经费审查委员会的审查,切实做到收好、管好、用好工会经费。

      六是坚持为职工服务原则,认真履行维护职工合法权益的工作职责,把有限的经费用在为职工群众服务和帮扶困难职工办实事上。

编辑:管理员   责任编辑:
主办:丽水市总工会 地址:浙江省丽水市中东路144号 浙ICP备0700237号