丽水

县(市、区)

当前位置: 首页> 劳动风采> 劳模风采

2014年浙江省劳动模范——郑宗长

发布日期:2014-07-11 16:49:00 作者:经保法工部 来源:

15、郑宗长 单位及职务:遂昌县云峰街道长濂村党支部书记; 曾获荣誉:丽水市劳动模范,2006年被中共浙江省委授予“优秀共产党员”,县第十五届人大常委会委员。丽水市第二、三届市人大代表。 1995年——2005年任长濂村村民主任,2005年至今任长濂村党支部书记。 一、基本情况:长濂村在其任职期间,从一个贫穷、落后的村庄走向了今天村民人均纯收入1.5万元,村集体收入260万元的全国文明村。 二、主要业绩:村里于2000年成立经济开发公司,先后投资4700万元建造了4.8万平方米的厂房和1640平方米的工业服务区,收购了海天商务宾馆,年综合收入1500万元。2002年成立了长濂旅游开发公司,先后投资3500万元,建设了鞍山书院景点,并获得了“丽水市十大休闲山庄”,“浙江省五星级农家乐”。建成了长濂古街区。投资500万元,修缮了5栋古民居。长濂公司的创建,大大的解决了村民的就业,提高了村民和村集体的收入,各项成绩得到了各级领导的充分肯定,市委王永康书记作为他的联系村多次来村指导工作,为今后发展指明了方向。 三、主要荣誉:长濂村先后获得国家级荣誉称号4项:2011年被中央精神文明建设指导委员会授予 “全国文明村镇”。获得省级荣誉称号12项:2009年被浙江省政府授予“浙江省模范集体”、2011年被中共浙江省委授予“先进基层党组织”。

编辑:管理员   责任编辑:
主办:丽水市总工会 地址:浙江省丽水市中东路144号 浙ICP备0700237号