欢迎光临丽水市总工会官网  
 
网站首页 工会概况 新闻中心 专题活动 互动服务
工会动态
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>工会要闻>>工会动态
2018年云和县职工疗休养工作会议
(发布日期:2018-06-11  文章来源:云和县总工会  责任编辑:市总工会办公室)

  为切实加强2018年职工疗休养工作,更好地服务全县广大职工,68日,云和县总工会召开了全县疗休养工作会议。各基层工会主席、职工疗休养承办单位负责人170多人参加了会议。 

  县总工会负责人总结了2017年的职工疗休养情况,部署了2018年职工疗休养工作。会上,司法局工会、云和旅行社、岩壁仙居民宿等单位的负责人进行表态发言;5家职工疗休养承办单位签订了职工疗休养承诺书。 

  为认真贯彻执行省市县总工会关于职工疗休养工作的有关规定,切实加强职工疗休养工作的领导与管理,严格执行职工疗休养的各项政策规定,会议要求各基层单位要高度重视,精心组织。切实做好组团工作,确保职工疗休养工作安全有序,让职工满意。同时职工疗休养工作一定要按流程、有计划,并做好报备;要严格执行疗休养纪律,规范疗休养内容和时间,要对本年度职工福利费严格审核,合理确定疗休养人数,严格控制费用支出,坚决禁止以疗休养为名变相组织公款旅游或发放钱物;各承办单位要坚持把握公益性的发展方向,把服务质量放在首位,不断提高服务水平,要落实专人全程跟踪服务;要强化安全措施,预防各类事故发生,对疗休养活动中可能涉及的人身安全问题要预防在先,及时消除安全隐患,要为参加疗休养活动的职工购买具有一定抵抗风险的商业保险,防止意外事故的发生。 

  会议强调各旅行社休养发票和民宿(农家乐)要坚决禁止虚开休养发票。要严格审查职工疗休养资格,当年受党纪、政纪处分或评定为基本合格(基本称职)及以下的干部职工不予安排当年和下一年度疗休养。如瞒报审批的,一切责任由上报的基层工会和单位主要负责人负责。

 

 

 

 

 

【打印】   【关闭】
浙ICP备0700237号 丽水市总工会主办 电话(传真):0578-2125792 邮编:323000

地址:浙江省丽水市中东路144号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司