欢迎光临丽水市总工会官网  
 
网站首页 工会概况 新闻中心 专题活动 互动服务
工会动态
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>工会要闻>>工会动态
市总工会领导到遂昌调研指导基层群团改革试点工作
(发布日期:2018-05-16  文章来源:遂昌县总工会 叶石玄和  责任编辑:市总工会办公室)

  515日,丽水市总工会党组书记、常务副主席陈子民一行到遂昌县调研、指导基层群团改革试点工作,遂昌县总工会主席吴志新等陪同调研。 

  上午,陈子民一行首先来到云峰街道,认真听取了街道党工委副书记张海锋关于云峰街道“吾跑群团”(即:返向跑、协调跑、加速跑、暖心跑、攻坚跑)群团改革试点工作情况汇报,并到辖区内的汇金有色金属有限公司内察看了“东城职工之家”建设进展情况;随后,来到街道党群服务中心、东城新区党群办和龙板山区块等实地调研群团改革实效。 

  下午,陈子民一行来到石练镇,认真听取了镇党委副书记翁捷关于石练镇“有为群团”(为产业发展集智慧、为项目建设出力、为文化繁荣服务、为群众办事尽心、为社会和谐助力、为生态美丽添彩)群团改革试点情况汇报。随后,在镇长吴志春、等陪同下,实地调研、察看了党群服务中心、职工文化家园、职工书屋、周末影院、成人技校等群团活动场所。 

  陈子民主席在调研中表示:从试点乡镇街道群团改革进展和落实情况看,遂昌县委高度重视群团改革试点工作,工、青、妇、科密切协作,形成了推动改革的合力。乡镇街道党(工)委能够结合各自实际,制定方案,措施得力,为完成试点改革,打下了扎实的基础。通过改革,变服务对象,为服务力量。有效地解决了以往一些“各自为政”的做法。陈子民在肯定云峰街道、石练镇改革工作的同时,就下步改革试点工作提出了指导性意见,要求试点单位要按照市委和遂昌县委的改革方案,加快步伐,落实到位,圆满完成改革试点工作,为下步全面推进基层群团改革,作出示范。

 

 

【打印】   【关闭】
浙ICP备0700237号 丽水市总工会主办 电话(传真):0578-2125792 邮编:323000

地址:浙江省丽水市中东路144号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司