欢迎光临丽水市总工会官网  
 
网站首页 工会概况 新闻中心 专题活动 互动服务
工会动态
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>工会要闻>>工会动态
公益活动,劳模在行动!
(发布日期:2018-05-14  文章来源:缙云县总工会 施潇潇  责任编辑:市总工会办公室)

  512日,缙云县总工会组织缙云县劳模电力抢修服务队、缙云县劳模医疗保健服务队、缙云县劳模法律援助服务队、缙云县劳模文化教育服务队、缙云县劳模应急救援服务队在县政府广场开展劳模志愿公益活动。 

  在现场,医疗保健服务队为现场人员免费提供量血压、测血糖等服务,并提供健康医疗咨询等服务。应急救援服务队为现场人员免费发放防溺水防踩踏安全手册和救援手环,救援手环上有蓝天救援队的电话,如有遇到危险或紧急情况,就可以随时随地拨打此号码。电力抢修服务队为现场人员关于安全用电常识、现场紧急救护知识、安全用具知识进行全面介绍。法律援助服务队分发《浙江省工会劳动法律监督条例》,并耐心细致地为现场人员解答法律咨询,提高群众们的法律意识,维护自身合法权益。文化教育服务队提供家庭教育、心理健康教育服务等。据初步统计,此次发放宣传资料共1000多册,服务群众500多人次。 

  缙云县总工会此次组织的公益活动,不仅深入贯彻落实了习近平总书记在十九大报告中提出的“坚持以人民为中心的发展思想”,把为民服务工作做深、做细、做扎实,切实当好人民群众的“服务员”,而且推动全社会进一步学习劳模、争当劳模,让劳模精神不断发扬光大。

 

 

 

 

【打印】   【关闭】
浙ICP备0700237号 丽水市总工会主办 电话(传真):0578-2125792 邮编:323000

地址:浙江省丽水市中东路144号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司