欢迎光临丽水市总工会官网  
 
网站首页 工会概况 新闻中心 专题活动 互动服务
工会动态
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>工会要闻>>工会动态
市总工会召开“市县总工会主席十九大精神学习会暨工作汇报(务虚)会
(发布日期:2017-12-26  文章来源:市总工会办公室 陈亮  责任编辑:市总工会办公室)

  1221-22日,市总工会在莲都召开“市县总工会主席十九大精神学习会暨工作汇报(务虚)会。会议由市总工会党组书记、常务副主席陈子民主持。 

  市委党校教研室主任、副教授陈敬东应邀作了”党的十九大精神学习”辅导讲座。 

  各县(市、区)总工会主席分别就各自2017年度重点工作完成情况和2018年工作思路进行了汇报,市总工会分管主席和相关部室负责人,就2018年工作重点进行了强调部署。 

  陈子民就工会系统如何贯彻党的十九大精神、工会的初心和使命如何完成以及如何加强工会系统党建工作三个方面的问题作了讲话、提出要求。 

  就全市工会系统如何深刻领会党的十九大精神,全面把握工会工作的新方向,陈子民指出,要准确领会和把握十九大的“新思想”“新亮点”“新要求”,增强党领导一切的意识,履行好工会的职责,进一步推进工会群团改革。 

  就工会的初心和使命是什么,陈子民指出,回溯我国的工人运动历史,工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带,工会的初心和使命就是团结凝聚广大职工听党话、跟党走。而要完成我市工会的初心和使命,就需要全市工会上下立足工作实际,切实把思想和行动统一到党的十九大精神以及中央、省委和市委的决策部署上来,强化服务党政工作大局的使命和担当,为我市大花园建设、奋力加快高质量实现“两大历史使命”作出应有贡献。 一是要加强工会组织建设,特别要重视新经济新业态领域和类似流动货运司机的工会组织建设,让工会组织强起来;二是要加强工会宣传与职工文体活动,让工会文体活动亮起来;三是工会职能作用发挥要更加贴近中心,让工会组织的品牌亮起来;四是加强财务资产和经审工作。 

  就如何抓好工会系统的党建工作,陈子民强调,一是要全面落实从严治党主体责任;二是要全面加强干部理想信念教育;三是全面加强和改进工作作风;四是要加强意识形态领域工作,严把政治方向、舆论导向、价值取向关,牢牢掌握工会意识形态工作领导权。 

  市总工会相关部室负责人、丽水经济技术开发区总工会主席参加会议。

 

 

 

 

【打印】   【关闭】
浙ICP备0700237号 丽水市总工会主办 电话(传真):0578-2125792 邮编:323000

地址:浙江省丽水市中东路144号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司