欢迎光临丽水市总工会官网  
 
网站首页 工会概况 新闻中心 专题活动 互动服务
工会动态
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>工会要闻>>工会动态
丽水市召开职工医疗互助保障会第一届理事会第五次会议
(发布日期:2017-12-08  文章来源:市总职工服务中心 章胡巍  责任编辑:市总工会办公室)

  126日下午,丽水市召开职工医疗互助保障会第一届理事会第五次会议。市总工会党组书记、常务副主席、市职工医疗互助保障会会长陈子民,副主席王金焱出席会议。市职工医疗互助保障会第一届理事会常务理事、理事、监事和拟增(替)补理事会理事候选人以及理事会成员单位列席人员参加会议。 

  会上,市建设工会工委、市公路局直属分局工会、人行丽水市中心支行工会分别就推进职工医疗互助保障工作进行了交流发言。 

  会议表彰了市本级职工医疗互助保障工作先进工作者,通报了第三期(2016年度)财务收支情况,通过了市职工医疗互助保障会理事调整、增补名单,并研究部署了2018年市本级职工医疗互助工作方案。 

  2017年(第四期)市本级(包括云和县)职工医疗互助保障参加人数达31903人,截止目前,已有779人共928人次申请了报销,给付总金额达到103.13万元,切实有效缓解了患病职工医疗压力,得到各级社会各界和广大职工的认可。 

  陈子民书记在听取了发言后,充分肯定了前一阶段市本级职工医疗互助保障所做的工作,并对今后一个时期职工医疗互助保障工作提出三点要求:一是进一步统一思想,深化认识。职工医疗互助保障是对现行医疗保障体系的有效补充,实现“有病人帮我、无病我帮人”的良性互助循环。二是进一步加强宣传,扩大覆盖。要做好宣传工作,引导职工正确认识职工医疗互助保障工作,通过工会组织平台、活动中受益的典型事例、网络等新媒介等多种形式加大宣传力度,同时要及时进行表彰鼓励先进,以调动工作积极性。三是进一步扎实工作,健康发展。要精心组织实施第五期保障工作,强化工作机制,通过多种形式,加强对医疗互助工作人员的培训,提高专业技能和综合素养,提高办事效率和服务水平,切实为广大职工提供优质、高效的服务。 

 

 

【打印】   【关闭】
浙ICP备0700237号 丽水市总工会主办 电话(传真):0578-2125792 邮编:323000

地址:浙江省丽水市中东路144号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司