欢迎光临丽水市总工会官网  
 
网站首页 工会概况 新闻中心 专题活动 互动服务
莲 都 区
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市区新闻>>莲 都 区
莲都区总工会召开2017年度行政事业单位工会财务培训及经审工作布置会议
(发布日期:2018-01-04  作者:王祎昀  责任编辑:区总工会)

  

  为进一步规范莲都区行政事业单位工会财务收支管理,严肃工会财经纪律。1228,莲都区总工会召开2017年度行政事业单位工会财务培训及经审工作布置会议。莲都区行政事业单位主管部门工会80余名财务人员参加会议。 

  培训会上,区总工会财务王祎昀同志对《基层工会经费收支管理办法》(总工办发〔201732)号文件进行了解读,并布置2017年度基层工会预决算报表填报工作。区总工会副主席、经审主任洪万升对2017年度工会经审工作作了总结并布置2018年度工会经审工作。区总工会副主席、财务分管领导王琳对工会经费收支管理相关文件政策作重点解读,对新旧政策不同的地方作了强调,并提出三点意见:一是提高思想认识。近几年,随着中央八项规定的出台,工会财务规范化也越来越受关注,现在审计部门审查行政账务的同时都要延伸审计工会账务,所以一定要重视工会经费收支管理工作。二是掌握文件政策。根据《基层工会经费收支管理办法》文件精神,希望每位工会财务、经审人员都要好好学习,严格按照文件要求做好经费收支管理。三是规范财务管理。各基层工会应按照《工会法》规定依法独立建立银行账户,独立管理工会经费,安排专门财务人员担任工会会计,账务处理要规范。  

  通过此次培训,扩展了工会财务人员的业务知识,加强了业务能力,进一步规范莲都区行政事业单位工会经费收支管理,让工会经费更好地服务于职工,维护职工的合法权益。

 

       

 

      

【打印】   【关闭】
浙ICP备0700237号 丽水市总工会主办 电话(传真):0578-2125792 邮编:323000

地址:浙江省丽水市中东路144号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司