欢迎光临丽水市总工会官网  
 
网站首页 工会概况 新闻中心 专题活动 互动服务
景 宁 县
您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>县市区新闻>>景 宁 县
景宁县总工会组织全县基层工会经费收支管理业务培训会
(发布日期:2018-06-08  作者:文:柳伟锋 图:吴建娟 吴祥云  责任编辑:景宁县)

为进一步规范和加强基层工会经费收支管理,促进基层工会切实管好用好工会经费,规范工会财务行为,使工会经费更好地为工会工作、为工会会员和职工群众服务。67日下午,县总工会组织全县乡镇(街道)、机关企事业单位工会财务委员100余人开展工会经费收支管理专题培训,由丽水市总工会财务部长胡建星为大家现场授课。

培训会上,胡建星部长对最新全国总工会和浙江省总工会关于工会经费收支管理文件内容进行逐条讲解,结合事例重点解读了基层工会经费收支管理原则、收支范围和标准等管理实务,尤其是对职工关注的节日慰问、生日慰问、工会活动等支出形式、列支科目做了全面分析,并现场为大家答疑解惑。“此次培训力求让与会人员透彻理解基层工会经费收支管理工作,切实依法管理工会经费,保障工会会员合法权益”,县总工会主席雷真荣介绍到:“县总工会今后将加大工会干部培训力度,让大家在思想上、认识上、业务水平上都能有新的提升,在各自的岗位上当好参谋助手。”

参加培训的学员一致表示,通过此次培训进一步增强了对工会经费收支管理工作的认识理解,对进一步促进基层工会收好、管好、用好工会经费,保障工会经费使用合法、有效和规范起到了很好的指导作用。

 

【打印】   【关闭】
浙ICP备0700237号 丽水市总工会主办 电话(传真):0578-2125792 邮编:323000

地址:浙江省丽水市中东路144号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司