当前位置:

“联”迎春、“福”到家 ——景宁县总工会为新就业形态劳动者送“福”

发布日期: 2023-01-20 16:35:30 作者:黄松雅 来源:景宁县总工会

    为大力弘扬中华优秀传统文化,加强对新就业形态劳动者的思想引领和关心关爱,在2023年春节来临前夕,景宁县总工会为景宁快递服务业联合工会、景宁占鳌跑腿服务部(饿了么外卖)等新就业形态劳动者送去百余份“福”字、新春对联。

f563eb0c631c637174afb2fec38b637e.jpg

“春联还是手写的好啊,比买来的更有意义和价值。”外卖小哥暂时停下脚步,接过福字感慨道:“忙的都没顾上,这春联、福字来的太及时了,一下子感受到了年味儿!”。送“福”是今年县总工会为新就业形态劳动者送出的第一份温暖,暖“新”更暖心。

e2dd05840603e8f746a939182bdc8604.jpg

近年来,景宁县总工会采取“单独建”“联合建”等方式建立快递、物流、外卖等新业态企业工会,多措并举服务新业态群体。接下来,县总工会将持续推进工会组建专项行动,贴合新就业形态劳动者的实际需求做好服务保障工作,增强其获得感、幸福感、归属感。