当前位置:

心系“疫”线 工会送暖 ——市总工会慰问抗疫一线医务工作者

发布日期: 2023-01-12 17:02:35 作者:市总工会职工服务中心 来源:办公室(经审办)

为进一步关心关爱坚守一线的医务工作者,在春节来临之际,1月11日,市总工会组织开展医务人员送温暖走访慰问活动。丽水市总工会党组书记、副主席叶青,市总工会党组成员、副主席程浙军,走访慰问了奋战在医疗救治和疫情防控一线医务人员,把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到一线医务人员的心坎上。

慰问团先后走访慰问了丽水市中医院、丽水市人民医院府前院区、丽水市中心医院急诊室的医务工作者,向坚守岗位的医务人员送上新年问候和祝福,并为他们送去慰问金和慰问品,感谢他们为保障人民健康安全作出的贡献。

2023年春节期间,市总工会筹集35万元医务人员送温暖资金,重点用于慰问发热门诊(诊室)、急诊、孕产妇、儿科门诊、重症监护等岗位风险度高、任务大的医务人员。下一步,市、县总工会将继续深入开展走访慰问活动,同时在一线职工疗休养、休息休假、劳动保护等方面推出服务措施,进一步保障医务工作者的身心健康和合法权益。