当前位置:

增技能·促就业——松阳县总工会联合相关部门举办残疾人保健按摩师(盲人保健推拿) 职业技能大赛

发布日期: 2022-09-22 19:07:48 作者:方月妃 来源:松阳县总工会

为进一步提高弱势群体职业技能水平和综合能力,拓宽我县就业渠道,推动我县弱势群体人才队伍建设通过以赛代训选拔培养一批优秀技能人才。近日,松阳县总工会联合县委人才办、县人力资源和社会保障局、县残联举办了残疾人保健按摩师(盲人保健推拿)职业技能大赛,共有50名残疾人参加。

本次技能大赛设有赛前集训,通过理论学习、现场实操教学等形式,开设中医基础理论知识、推拿理论知识等多项培训课程。集训结束后开展残疾人保健按摩师(盲人保健推拿)职业技能大赛,以赛促训,检查培训效果,提升培训实效。

本次技能大赛提升了保健按摩从业人员中残疾人群体的理论知识,全方位增强了他(她)们的专业技术水平,服务残疾人群体更好的应对社会工作。

下一步,松阳县总工会将继续对弱势群体开展系列职业技能培训活动,不断提升弱势群体就业创业能力,推进技能型社会建设