当前位置:

健康运动·快乐工作——松阳县总工会携手新业态群体工会举办职工趣味运动会

发布日期: 2022-09-19 15:42:07 作者:章静雯 来源:松阳县总工会

为做好新业态劳动者思想引领工作,丰富其业余文化生活,推动松阳县新业态群体工会工作具有成效。9月17日,由松阳县总工会牵头,浙江金卫安保服务有限公司工会以“健康运动·快乐工作”为主题举办了职工趣味运动会,60余位职工参加活动。松阳县总工会党组书记、主席吴子斌参加活动并致辞。

吴子斌表示,松阳县总工会近年来通过摸实情、出实招、办实事,合力推动新业态群体的建会入会工作,扩大工会组织对新业态劳动者的有效覆盖,本次趣味运动会是进一步丰富新业态劳动者精神文化生活的又一举措,将竞技和娱乐相结合,注重职工的广泛参与和协作配合,兼顾了趣味性和互动性。希望参与的新业态劳动者们能在活动中增强团体信心、凝聚集体力量,能够以更加阳光的心态和饱满的热情投入到工作中,让新业态群体真正感受到工会“娘家人”的温暖与关怀,为松阳高质量发展提供更强的助力。

此次趣味运动会设置了众多项目,如:一分钟俯卧撑、50米担架救人操、二人三足跑、背向夹球往返接力、火车赛跑、拔河等8个趣味十足的项目,采用团体组队形式开展,最终按照团队所有比赛项目总得分进行高低排名。参赛队员使出浑身解数,充分发挥团队协作精神,以高涨的热情完成项目比拼。现场观赛的职工们同样激情澎湃,掌声、欢呼声不断,众多奖项也陆续花落各家,参赛职工们个个眉开眼笑、满载而归,整个现场充满欢乐和谐的气氛。

接下去,松阳县总工会将加大力度在全县快递行业、外卖行业和民宿行业等新业态基层工会广泛开展各项职工文体活动,继续开拓创新、主动作为,结合职能职责为新业态领域提供更多更丰富的活动。