当前位置:

2020年全国劳动模范陈万平

发布日期: 2022-02-11 15:42:49 作者: 来源:经保法工部

陈万平,男,汉族,1960年10月出生,山东烟台人,中国民主促进会会员,教授级高级工程师,浙江凯恩特种材料股份有限公司总工程师。

从企业一线做起,先后担任技术员、车间副主任、研究所所长、副总工程师、总工程师。始终如一地追求工作技能的极致化,始终如一地钻研和创新,是浙江省重点企业创新团队的带头人。先后承担了国家及省部级科研课题14项,研制成功4个国家级重点新产品,5次获省部级科技进步奖。负责起草制定国家、国家军工、行业或“浙江制造”标准21项次,获发明专利13项。他为我国军工科研生产及电解电容器纸的发展作出了重要贡献。担任全国技术用纸和纸板分技术委员会主任委员,三届浙江省政协委员。享受“国务院特殊津贴”,荣获全国五一劳动奖章、 全国特种纸发展奉献奖、浙江省优秀科技工作者、浙江省造纸产业发展最佳研发奖、丽水市科学技术突出贡献奖等荣誉。