当前位置:

2020年全国劳动模范赖建兵

发布日期: 2022-02-11 15:40:34 作者: 来源:经保法工部

赖建兵,男,汉族,1972年9月出生,浙江青田人,中共党员,农民高级技师,现任浙江欣宏源生态农业有限公司董事长。

1997年开始创业,预计到2022年他的养殖场将建成一座集约化、规模化、标准化、生态化、智能化、建筑外观融入青田的欧陆风情元素的生猪养殖示范小区。公司总的存栏母猪达6000多头,年出无公害生猪17万头,产值达3.5亿元,利润3500余万元。公司先后荣获省级骨干农业龙头企业、省农业科技企业、农业“机器换人”示范基地等 20多项荣誉。

2011年至2016年任村长期间,负债百万的村集体实现了盈利,重修了村委会办公楼。他利用网络推销农产品,村民人均收入从2011年的10589元增长至2016年的19745元。大力整治村庄环境,所在村被县人民政府评为“洁美村”。多年来,他无偿帮助周边农户引进良种母猪,引导农户规模养猪,免费提供养殖技术。在他的带动下,乡镇养猪规模得到快速发展,县规模年出栏生猪100头以上的达500多家。先后获得全国农村青年创业致富带头人、丽水市劳动模范、浙江省劳动模范等荣誉。