当前位置:

心系劳动者 奋进共富路 我市举行第三届秀山丽水疗休养区域协作活动

发布日期: 2022-11-16 10:33:13 作者:浙工之家、丽水发布 来源:浙工之家、丽水发布

11月9日至10日,“心系劳动者 奋进共富路”——支持山区26县疗休养发展暨第三届秀山丽水疗休养区域协作活动在缙云举行。活动围绕长三角一体化发展战略和我省“两个先行”目标要求,进行疗休养资源推介,开启新一轮疗休养区域协作。

640.jpeg

省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡出席并讲话,省总工会党组书记、副主席吕志良主持,丽水市委副书记、政法委书记张赟致辞;省总工会党组成员、副主席张兆都,丽水市领导楼志坚、杨秀清出席。

史济锡指出,推动山区高质量发展是我省忠实践行“八八战略”、坚决做到“两个维护”、奋力推进“两个先行”的内在要求。浙江省委、省政府高度重视共同富裕大场景下山区26县发展工作,“一县一策”为山区26县量身定制精准支持政策;各省级部门研究制定专项支持政策,形成了强大政策合力。去年以来,省总工会立足工会职能,找准切入点、发力点,制定实施了劳模工匠助力山区26县高质量发展志愿服务、加大疗休养投入等系列政策举措,为努力打造共同富裕示范区重大标志性成果注入了工会元素、贡献了工会智慧与力量。丽水市坚持把疗休养事业高质量发展作为做强特色产业、推进乡村振兴的重要抓手,努力走出了一条符合丽水实际、具有山区特色的高质量发展推进共同富裕之路。

史济锡要求,与会各方要进一步响应长三角高质量一体化发展国家战略,以疗休养区域协作为桥梁纽带,进一步深化交流合作,推动疗休养这一职工福祉与美丽经济深度融合。开展职工疗休养活动是党和政府赋予工会的一项重要职责,是保护和促进广大职工身心健康的具体举措。各地各级工会要切实承担起职责,持续擦亮职工疗休养这张金名片,助力山区26县走出一条符合山区特色、彰显工会担当、凸显工会标识的共富之路。

张赟向与会嘉宾介绍了丽水丰富的疗休养资源。他希望以此次活动为契机,共同推动丽水与各地各企事业单位的旅游和疗休养交流合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,全面助力革命老区共同富裕先行示范区建设。

640-3.jpeg

活动现场,杭州市、温州市、金华市、衢州市、台州市、丽水市总工会以及缙云县总工会分别作了疗休养线路推介。山区26县总工会与山海协作地区总工会签约;丽水市政府与上海市、江苏省、安徽省、江西省、福建省总工会视频签约;丽水市总工会与上海9个区总工会、四川省泸州市总工会视频签约,与省教育工会、省财贸工会、省建设建材工会、省省部属企事业工会、省直机关工会签约;丽水市9县(市、区)总工会与11家省级产业工会、省内大企业大单位工会签约,这也意味着新一轮职工疗休养区域协作正式启动。


活动由省总工会和丽水市政府联合主办。