当前位置:

丽水市总工会召开会议传达学习党的二十大精神

发布日期: 2022-10-27 10:04:47 作者:办公室(经审办) 来源:办公室(经审办)

1026下午总工会召开会议,传达学习党的二十大精神,对学习宣传贯彻工作进行部署。总工会党组书记、常务副主席叶青主持会议并讲话。

会议传达学习了党的二十大精神,传达了全市领导干部会议精神。

叶青要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真贯彻全市领导干部会议和省总工会会议精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,找准工会工作的切入点和结合点,在新时代新征程上不断开创党的工运事业和工会工作新局面。

叶青强调,

抓好宣传宣讲,市总工会领导干部要发挥领头雁作用,结合基层走访调研等活动开展宣传宣讲;要组织劳模工匠宣讲团广泛开展宣传宣讲,让党的二十大精神进班组、进企业、进车间,进入到职工群众中去;要开展好“守好红色根脉·班前十分钟活动”,用职工群众喜闻乐见的方式抓好今后一个时期宣传宣讲工作。

抓好贯彻落实,要切实履行工会基本职责,持续深化产改工作,全力推进工会数字化改革,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,在充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用中体现工会新作为。全体工会干部要把贯彻落实党的二十大精神与全面完成今年各项工作任务相结合,按照工作部署安排,确保高质量完成第三届疗休养区域协作大会、产业工人队伍建设改革工会数字化改革等重点工作。

要抓好系统谋划,各业务部室和下属事业单位要把贯彻落实党的二十大精神与科学谋划明年工作思路相结合,以更加务实的态度,进一步找准明年工作的切入点和突破口,力求工会各项工作取得新进展。

抓好自身建设,要把贯彻落实党的二十大精神与全面加强工会自身建设相结合,进一步加强政治建设、思想建设、作风建设,坚定不移推进全面从严治党,真正把“两个确立”“两个维护”铭刻在内心中、落实到行动上,切实把学习成效转化为建设新丽水、建功共富路的力量。

市总工会领导程浙军、吴松松、曾于兰、梅振伟,市总工会机关各部室、下属事业单位全体干部职工参加会议。