当前位置:

让劳模精神成为永不褪色的旗帜——我市举行庆祝“五一”国际劳动节暨劳模表彰大会

发布日期: 2021-12-16 14:48:13 作者: 来源:技术支持

      丽水日报讯(记者 赵泰州)4月24日下午,我市举行庆祝五一国际劳动节暨劳模表彰大会,市委书记张兵出席会议并讲话,他勉励全市广大职工群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬劳模精神,不断激发昂扬斗志,争做新时代的先行者,争做争先进位的主力军,争做创业创新的模范生,让劳模精神成为广大干部群众心中永不褪色的旗帜,为我市争先进位大赶超,奋力开辟绿水青山就是金山银山新境界作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长吴晓东主持会议。市人大常委会主任虞红鸣等出席会议。

  在讲话时,张兵首先代表市四套班子向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全市各行各业的广大工人、农民、知识分子和全体劳动者,向驻丽人民解放军指战员、武警部队官兵和全体公安干警致以节日的问候。他指出,幸福都是奋斗出来的,希望全市广大职工群众更好地肩负起历史赋予我们的使命,坚定信心、振奋精神,居低不卑、百折向东,在新的伟大征程中,再作新贡献、再立新功勋、再创新佳绩。

  张兵要求,要崇尚劳模、学习劳模,争做良好社会风尚的引领者。各级各部门要注重发挥劳模的示范带动作用,广泛宣传工人阶级的劳动创造和卓越功勋,让劳动最崇高、劳动最美丽成为全社会的共同追求。广大职工群众要以劳动模范为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神,不断激发昂扬斗志,努力形成争先进位、比学赶超的生动局面。广大劳模要珍惜荣誉和信任,继续发挥模范表率作用。

  张兵强调,要立足本职、开拓创新,争做经济高质量发展的推动者。以劳模为代表的广大工人阶级和劳动群众要以主人翁的姿态,紧紧围绕全市改革发展稳定的大局,从争先进位大赶超的奋进号角中找准坐标,在擦亮生态底色、加快绿色发展中勇挑重担,在促进城乡统筹、建设美丽丽水中大显身手,在深化改革、扩大开放中施展本领,在改善民生、不断增强群众的获得感幸福感安全感中主动作为。要牢固树立勤奋学习、终身学习的理念,积极参与各种形式的劳动竞赛,以匠心推动经济高质量发展。

  张兵强调,要顾全大局、团结奋进,争做社会和谐稳定的促进者。广大职工群众要切实增强大局意识、责任意识,自觉践行社会主义核心价值观,带头弘扬社会公德、职业道德和家庭美德,积极传承耕读文化,大力弘扬慈孝文化,引领全社会共同培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,汇聚起推进改革、加快发展、维护稳定、促进和谐的强大正能量。

  张兵要求,要履行职责、强化保障,争做职工权益的维护者。全市各级各部门要进一步健全党政主导的职工权益维护机制,认真做好困难职工的帮扶援助,进一步加强工会工作,动员广大职工群众为开辟两山新境界献计出力。

  吴晓东要求,各地各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,大力弘扬劳模先进的实干精神,各级工会组织要加强组织保障,使劳模先进的传帮带作用得到更好发挥。希望广大劳模先进要把荣誉作为继续前行的动力,始终弘扬劳模精神、劳动精神,在争先进位大赶超的新实践中彰显作为、争当表率、再立新功,用优秀品格和模范行动引导和带领全市劳动者焕发劳动热情、发挥聪明才智,凝聚起加快丽水发展的强大正能量。

  会上,表彰了丽水市模范集体和劳动模范,劳模代表作了发言并宣读了《倡议书》。